メニューのご紹介
レスパス特選ディナーコース
レスパスの一押し メニュー レスパス
3,500円
オードブル+メイン料理+デザート+食後のお飲み物
メニュー レスパス + ペアリングワインセット
5,300円
フランスの地方ワインを食事に合わせてお楽しみいただけます。
メニューレスパス+魚料理コース
4,400円
オードブル+魚料理+メイン料理+デザート+食後のお飲み物
ペアリングワイン

オードブル
アラカルト840円~
自家製のシャルキュトリー盛り合わせ
Compote d' AYU à la gelée de càpre vinaigrée
開店以来ずっと同じレシピで大好評。
豚肉のテリーヌ、リエット、自家製ハム、レバーのムース、
お好きな2品をお選びください。
秋の味覚 サンマのコンポート 青胡椒のヴィネグレット
ジャガイモとパプリカの温かなサラダ添え
Compote de sanma et sa salade de pomme et poivron
sauce vinaigrette au poivre vert
秋の味覚サンマを骨も内蔵も一緒に召し上がっていただけるように
コンポートにしました。ピリリとした辛みがアクセントで
パプリカの甘みとよくマッチしたオードブル。
ほろほろ鳥と白肝のガランティーヌ
白バザミコでマリネした苺添え
Galantine de cuisse de pintade au foie blanc et girolles
しっかりとした肉質でフランスでも鶏肉の上位になる
ほろほろ鳥にコニャックでマリネした白肝と
最高級のピュイ産、緑レンズ豆を入れガランティーヌに仕立てました。
コンソメゼリーと瑞々しくジューシーな苺を添えた自信作です。
自家製ブリオシュを添えたのフォアグラのグリエ
バニラ風味のカボチャのクリーム添え
Foiegrasgrillé et sa purée de potironvanilla
柔らかな舌触りと甘い香りの秋のフォアグラ料理
かぼちゃの甘みにはバニラ、自家製のブリオシュのリッチな香り
フォアグラの旨味とともにご一緒にお召し上がりください。
軽く火を入れた国産牛赤身肉のカルパッチョ
特製スパイスと野菜の香煮添え
Mi-cuit de carpaccio de bœuf relevé aux épices
画家、カルパッチョの赤にちなんだ料理名。
軽く火を通して肉の甘味を引き出し、香辛料のオイルと
山間で熟成したグリエール、野菜の香味煮を添えて
味にアクセントを加えてあります。
穴子と薫製の小海老、押し麦のブーダン仕立て
タイムと柑橘の香りで
Congre et crevettesfuméeserorges à la façon de boudin
parfumé à l’ agrume et au et au thym
軽く薫香をまとわせた小海老とプリプリの押し麦を
穴子で挟んで香ばしく焼き上げました。タイムの香りと
柑橘の酸味が絶妙にマッチした温かいオードブル
シェフのおすすめオードブル
Entree du jour que notre chef recommandé
シェフがその日の素材で食事のスタートにふさわしいオードブルを仕上げます。
サービスがご説明いたします。
※写真は帆立貝の焦がしアーモンドバターソースです。
地中海の代表サラダ《サラド・ニソワーズ》
La célèbre salade méditerranéenne; SALADE NIÇOISE
南仏のカフェのテラス、具沢山で山盛りのサラダ。
すっきりと冷やした白ワイン、
器の中にイメージがつまったシェフの大好きなサラダです。
サラダをもっと美味しく!
オリジナルオイル《ベジート》を使った、
彩り鮮やかなディナーサラダです
Salade verte légère à l' huile de VEGEAT
フレンチの技法とシェフのこだわりから発明された野菜のオイル《ベジート》、
どんな料理もシェフの味。
シンプルにベジートと上質な塩だけでこの味です。お試しを!
メイン料理
築地直送 本日の魚料理
Poisson du jour selon l’ arrivage du marché de TSUKIJI
その日の魚をシェフおすすめの調理法と
ソースで召し上がっていただきます。
※写真はスズキのポワレ、タプナードソースです。
牛肉のスパイス焼き《ケフタ》
Kéfta de bœuf à la Marocaine
オリジナルでスパイスを配合、荒めの牛肉を使い、
焼き目香ばしい肉と香辛料とともに召し上がっていただく、
健康にもよい牛肉料理。トマトの酸味と甘味がソースです。
仔羊の軽い煮込み パルマンティエ仕立て
Emincé d' ageau à la provinçalefaçonhachisparmentier
南仏の野菜とともに仔羊の旨味を活かした煮込み。
表面をジャガイモのピュレで覆いパン粉を振りかけ
焼き上げています。フランス代表的な家庭料理を仔羊で。
フランス産うずらのロースト
イチジクと五穀米詰め
Caillefaricie au figue et aux 5sortes de riz
sauce au jus
身が柔らかで癖の無いうずら、肉との相性のよい
五穀米とイチジクがびったりです
仔うさぎの腿肉のロースト、オリーヴとケッパー バイヨンの生ハムの香り
Cuisse de lapin aux olive et au câpre
parfumé au jambon de bayon
きめ細やかな肉質が特徴の仔うさぎの腿肉
しっとり焼き上げ表面に香りを焼き付けています。
香りと繊細な肉質をお楽しみください。
国産牛ランプのポアレ
フランスのジロル茸のソース
Hampe steak aux giroles
赤身が旨いランプを焼き上げ、
フランスのこの季節代表ジロルを使ったソース、
フレンチの香りをお楽しみいただけます。
フランス ドンブ産雌鴨胸肉のロースト
カシス風味のソース
Suprême de canard rôti aux cassis
フランス伝説の鴨の産地ドンブ、最適な沼地でのびのびと育った
鴨ならではのきめ細やかで滋味ある肉質はソースにぴったり
濃厚なソースにカシスの酸味が肉の旨味を引き立てています。
スペインの黒豚 イベリコ豚のロースト
アンチョビソース
Noix de porc Ibérico rôtie aux anchois
脂身と赤身がほど良い肩ロースを使用し、しっとりロースト、
アンチョビの香りと塩味が決め手です。
レスパスの3つ星 鴨胸肉のコンフィ
Cuisse de canard à la moutarde de pommey
レスパスのスペシャリテとして開店以来、好評をいただいている一品。
シェフのこのレシピは完全オリジナル。
サレゾン(塩漬)とスパイスの融合、
一本一本手作業でマリネし、塩抜き、肉を馴染ませ、
低温の鴨の脂でゆっくりと肉の味を閉じ込めるように火を通します。
最後は皮の脂を抜くように中温でカリッと、
そして中はフワッとなるように焼き上げます。
ソースは鴨のジュに粒マスタードを加え酸味があり、
コンフィを最後までお楽しみいただけます。
シェフの想いとこだわりのこの味を、ぜひ一度お試しください。おすすめ度No.1です。
本日のおすすめ肉料理
旬の素材やシェフのお気に入りの素材で満足度の高い一品に仕上げます。
サービスがご説明いたします。

フランス産チーズ各種
ワインのお楽しみのお供にいかがでしょう。
デザート
アラカルト630円~

レスパス自慢のデザートワゴン
お好きなものを二品お選びいただけます
&自家製のアイスクリーム
長年支持をいただいているレスパスのデザートワゴン・・・
食べたい一品を選ぶ楽しみとひとつだけ? という
ご要望にお応えし二品チョイスにいたしました。
さっくりと焼き上がった生地には
季節のフルーツがしきこまれていたり、
フランスの定番のフランやクラフティーなど。。
お菓子屋さんのデザートとはちょっと違った味わいも評判!
【美味しいと楽しい】の両方が楽しめる充実のデザートです
レスパスで集い楽しむ グループコース
~気の合う仲間と楽しく贅沢フレンチ~
Menu classeメニュー クラス
3,996円(サービス料5%別)


UN BON REPAS
ENTRE AMIS
・前菜前の小さなお一皿
【前菜】
・サーモンのカリカリ焼き
・さんまのコンフィ野菜の香味マリネ
・国産牛肉のカルパッチョ
・ムール貝のプロシェット
・パルマ産生ハム
・季節野菜のブルーチーズサラダ
【主菜】
・国産牛肉のイチボ肉のステーキ&ケフタ
・築地直送本日の魚料理
・仔牛のクリーム煮込み
・レスパス特製シャラン産鴨腿肉のコンフィ
・うれしい温野菜盛り合わせ
【デザート】
・自家製タルト&ガトー
・自慢のキャラメルアイス
・コーヒー又は紅茶
※15名様迄の特別お得なプランです。
※メイン料理を事前にお選びください。
※盛り合わせの場合、人数様により、お品数が変更する場合がございます。
Menu sympaメニュー サンパ
3,240円(サービス料5%別)


UN BON REPAS
ENTRE AMIS
・前菜前の小さなお一皿
【前菜】
・サーモンマリネ
・ムール貝のベーニエ
・小海老入り人参サラダ
・自家製肉のパテ
・野菜の香味マリネ
・旬魚の薫製仕立て
・季節のケークサレ
【主菜】
・本日の肉料理(例 仔羊の煮込みなど)
・牛肉のケフタ モロッコ風
・本日の魚料理(例 スズキのクリームソースなど)
・温野菜
【デザート】
・自家製タルト&ガトー
・コーヒー又は紅茶
※15名様迄の特別お得なプランです。
※メイン料理を事前にお選びください。
※盛り合わせの場合、人数様により、お品数が変更する場合がございます。
Menu chicメニュー シック
5,076円(サービス料5%別)


UNE FETE SOMPTUEUSE
前菜前の一皿とスパークリングワイン
【前菜】
・北海道産帆立貝と甘エビのカクテル仕立て
・仏産ジロル茸と塩漬豚肉のテリーヌ
・リンゴと白菜、胡桃のさっぱりサラダ
・パルマ生ハムと季節のフルーツ
・サーモンマリネ、牛肉のカルパッチョ
・季節の野菜料理
【主菜】
・最高級A5黒毛和牛の網焼き
・イベリコ豚のグリル
・天然白身魚のブイヤベースソース
・シャラン産鴨腿肉のコンフィ
・仔牛のクリーム煮込み
・うれしい温野菜盛り合わせ
*メイン料理はご会食の人数様に合わせてお選びいただけます
【デザート】
・自家製タルト&ガトー
・自慢のキャラメルアイス
・コーヒー又は紅茶
※仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。
ペアリングワイン

オードブル
アラカルト840円~
自家製のシャルキュトリー盛り合わせ
Compote d' AYU à la gelée de càpre vinaigrée
開店以来ずっと同じレシピで大好評。
豚肉のテリーヌ、リエット、自家製ハム、レバーのムース、
お好きな2品をお選びください。
秋の味覚 サンマのコンポート 青胡椒のヴィネグレット
ジャガイモとパプリカの温かなサラダ添え
Compote de sanma et sa salade de pomme et poivron
sauce vinaigrette au poivre vert
秋の味覚サンマを骨も内蔵も一緒に召し上がっていただけるように
コンポートにしました。ピリリとした辛みがアクセントで
パプリカの甘みとよくマッチしたオードブル。
ほろほろ鳥と白肝のガランティーヌ
白バザミコでマリネした苺添え
Galantine de cuisse de pintade au foie blanc et girolles
しっかりとした肉質でフランスでも鶏肉の上位になる
ほろほろ鳥にコニャックでマリネした白肝と
最高級のピュイ産、緑レンズ豆を入れガランティーヌに仕立てました。
コンソメゼリーと瑞々しくジューシーな苺を添えた自信作です。
自家製ブリオシュを添えたのフォアグラのグリエ
バニラ風味のカボチャのクリーム添え
Foiegrasgrillé et sa purée de potironvanilla
柔らかな舌触りと甘い香りの秋のフォアグラ料理
かぼちゃの甘みにはバニラ、自家製のブリオシュのリッチな香り
フォアグラの旨味とともにご一緒にお召し上がりください。
軽く火を入れた国産牛赤身肉のカルパッチョ
特製スパイスと野菜の香煮添え
Mi-cuit de carpaccio de bœuf relevé aux épices
画家、カルパッチョの赤にちなんだ料理名。
軽く火を通して肉の甘味を引き出し、香辛料のオイルと
山間で熟成したグリエール、野菜の香味煮を添えて
味にアクセントを加えてあります。
穴子と薫製の小海老、押し麦のブーダン仕立て
タイムと柑橘の香りで
Congre et crevettesfuméeserorges à la façon de boudin
parfumé à l’ agrume et au et au thym
軽く薫香をまとわせた小海老とプリプリの押し麦を
穴子で挟んで香ばしく焼き上げました。タイムの香りと
柑橘の酸味が絶妙にマッチした温かいオードブル
シェフのおすすめオードブル
Entree du jour que notre chef recommandé
シェフがその日の素材で食事のスタートにふさわしいオードブルを仕上げます。
サービスがご説明いたします。
※写真は帆立貝の焦がしアーモンドバターソースです。
地中海の代表サラダ《サラド・ニソワーズ》
La célèbre salade méditerranéenne; SALADE NIÇOISE
南仏のカフェのテラス、具沢山で山盛りのサラダ。
すっきりと冷やした白ワイン、
器の中にイメージがつまったシェフの大好きなサラダです。
サラダをもっと美味しく!
オリジナルオイル《ベジート》を使った、
彩り鮮やかなディナーサラダです
Salade verte légère à l' huile de VEGEAT
フレンチの技法とシェフのこだわりから発明された野菜のオイル《ベジート》、
どんな料理もシェフの味。
シンプルにベジートと上質な塩だけでこの味です。お試しを!
メイン料理
築地直送 本日の魚料理
Poisson du jour selon l’ arrivage du marché de TSUKIJI
その日の魚をシェフおすすめの調理法と
ソースで召し上がっていただきます。
※写真はスズキのポワレ、タプナードソースです。
牛肉のスパイス焼き《ケフタ》
Kéfta de bœuf à la Marocaine
オリジナルでスパイスを配合、荒めの牛肉を使い、
焼き目香ばしい肉と香辛料とともに召し上がっていただく、
健康にもよい牛肉料理。トマトの酸味と甘味がソースです。
仔羊の軽い煮込み パルマンティエ仕立て
Emincé d' ageau à la provinçalefaçonhachisparmentier
南仏の野菜とともに仔羊の旨味を活かした煮込み。
表面をジャガイモのピュレで覆いパン粉を振りかけ
焼き上げています。フランス代表的な家庭料理を仔羊で。
フランス産うずらのロースト
イチジクと五穀米詰め
Caillefaricie au figue et aux 5sortes de riz
sauce au jus
身が柔らかで癖の無いうずら、肉との相性のよい
五穀米とイチジクがびったりです
仔うさぎの腿肉のロースト、オリーヴとケッパー バイヨンの生ハムの香り
Cuisse de lapin aux olive et au câpre
parfumé au jambon de bayon
きめ細やかな肉質が特徴の仔うさぎの腿肉
しっとり焼き上げ表面に香りを焼き付けています。
香りと繊細な肉質をお楽しみください。
国産牛ランプのポアレ
フランスのジロル茸のソース
Hampe steak aux giroles
赤身が旨いランプを焼き上げ、
フランスのこの季節代表ジロルを使ったソース、
フレンチの香りをお楽しみいただけます。
フランス ドンブ産雌鴨胸肉のロースト
カシス風味のソース
Suprême de canard rôti aux cassis
フランス伝説の鴨の産地ドンブ、最適な沼地でのびのびと育った
鴨ならではのきめ細やかで滋味ある肉質はソースにぴったり
濃厚なソースにカシスの酸味が肉の旨味を引き立てています。
スペインの黒豚 イベリコ豚のロースト
アンチョビソース
Noix de porc Ibérico rôtie aux anchois
脂身と赤身がほど良い肩ロースを使用し、しっとりロースト、
アンチョビの香りと塩味が決め手です。
レスパスの3つ星 鴨胸肉のコンフィ
Cuisse de canard à la moutarde de pommey
レスパスのスペシャリテとして開店以来、好評をいただいている一品。
シェフのこのレシピは完全オリジナル。
サレゾン(塩漬)とスパイスの融合、
一本一本手作業でマリネし、塩抜き、肉を馴染ませ、
低温の鴨の脂でゆっくりと肉の味を閉じ込めるように火を通します。
最後は皮の脂を抜くように中温でカリッと、
そして中はフワッとなるように焼き上げます。
ソースは鴨のジュに粒マスタードを加え酸味があり、
コンフィを最後までお楽しみいただけます。
シェフの想いとこだわりのこの味を、ぜひ一度お試しください。おすすめ度No.1です。
本日のおすすめ肉料理
旬の素材やシェフのお気に入りの素材で満足度の高い一品に仕上げます。
サービスがご説明いたします。

フランス産チーズ各種
ワインのお楽しみのお供にいかがでしょう。
デザート
アラカルト630円~

レスパス自慢のデザートワゴン
お好きなものを二品お選びいただけます
&自家製のアイスクリーム
長年支持をいただいているレスパスのデザートワゴン・・・
食べたい一品を選ぶ楽しみとひとつだけ? という
ご要望にお応えし二品チョイスにいたしました。
さっくりと焼き上がった生地には
季節のフルーツがしきこまれていたり、
フランスの定番のフランやクラフティーなど。。
お菓子屋さんのデザートとはちょっと違った味わいも評判!
【美味しいと楽しい】の両方が楽しめる充実のデザートです
レスパス 好評 ランチメニュー
Lunchランチ
1,980円
オードブル
お好きな一皿をお選びいただけます
自家製シャルキュトリー
トウモロコシの冷たいヴェルーテ赤海老を添えて
レスパス特製野菜サラダ【ベジートオイル使用】
彩り野菜とサーモンのモザイク仕立て
ニース風サラダ(+300円)
ホタテ貝のカルパッチョ、アーモンド焦がしバターソース
メイン料理
お好きな一皿をお選びいただけます
スペインの豚肉のロースト、ハモンセラーノを添えて
築地直送シェフおすすめ魚料理
国産牛肉のミニッツステーキ
鴨のオレンジソース(+400円)
黒毛和牛のレバーのポアレ、シェリーヴィネガークリーム
レスパスのスペシャリテ 鴨腿肉のコンフィ(+500)限定3皿
*市場の入荷状況により素材の変更がある場合があります、ご了承ください。
デザート
当店自慢の自家製デザートワゴンよりお好きな一品をお選びください。
コーヒー
ランチイメージ ※実際の料理内容とは異なる場合があります。
Lunchレスパスの三ッ星 コンフィ ランチ
2,625円(限定3食)
【オードブル&コンフィ&デザート&コーヒー】
レスパスといえばコンフィといわれるほどの定番中の定番。そのコンフィを最高の素材で仕上げました。
その繊細でいて窒息鴨独特な風味と濃い色の肉質。
3日間かけて一本ずつ丁寧に特製スパイスと塩で味付けし
鴨の脂のかなでゆっくりとジューシーになるように火を通しています。
仕上げはもちろん《カリカリ》とした皮になるようにこれまた時間をかけて焼き上げています。
ボリュームのあるこの一皿とデザートでこのスペシャルプライス。
最高の一品をリーズナブルなお値段で楽しめてしまうこのランチ。
是非一度召し上がってみてください。
レスパスの自信作です。
Lunchシェフおまかせランチメニュー
3,000円~
通常のウイークデーランチとはひと味違う贅沢ランチの登場です。
オードブル、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
シェフたその日に選んだちょっと贅沢な素材を使いコース料理を満喫出来るようにしています。
もちろんワインも充実。夜にゆっくり出来ない方や買い物帰りに立ち寄ってフレンチを楽しむ。。。
そんな素敵な日を演出します。